Esta tarta me la pidió una amiga para el cumpleaños de su hermano, me hizo mucha ilusión porque tenia muchas ganas de hacer una tarta así de grande y toda forrada con fondant, con sus lunares y con su respectivo lazo, me quebré la cabeza mas de un día pensando en como hacer una tarta para un hombre y que no fuera cursi, que hacer, pues esto fue lo que se me ocurrió. Aquí tienen el paso a paso, que tiene mas trabajo que un niño malcriado, pero da un gusto verlo terminado.
Ingredientes:
- 250 gms mantequilla sin sal
- 2 tazas de azúcar
- 3 tazas harina todo uso
- 1 taza de leche
- 3 cditas polvo de hornear
- 6 huevos
- 1 pizca de sal
- Esencia de vainilla
Separar claras de yemas, llevar a punto de nieve las claras y reservar
Mezclar a mano o con una batidora electrica con aspas, la mantequilla con el azucar hasta que este bien cremoso y el color de la mantequilla sea mas claro, agregar las yemas y seguir batiando hasta que se integren bien.
Agregar poco a poco la harina, que ha sido cernida con el polvo de hornear y la sal, alternando con la leche a la que le fue adicionada la esencia (revolver con paleta)
Añadir las 6 claras a punto de nieve y mezclar de forma envolvente con una paleta plástica, no con la batidora.
Verter en molde enmantequillado y enharinado.
Llevar al horno por una hora a 160ºC grados o hasta que al insertar una brocheta de madera o un cuchillo fino salgan limpios.
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