Estas galletas me las pidió una sobrina para su cumpleaños, como no hacerlas, si es la mas pequeña. Me pidió que fueran de chocolate, que fueran de colorines y que pudiera compartirlas con sus amigos, así que puse manos a la obra y nunca había trabajado la glasa real, así que ya entenderán porque no hice fotografías del paso a paso, que ya tenia yo suficiente con lo que me esperaba, por cierto. que paciencia hay que tener para hacer estas galletas¡¡¡¡¡¡¡ y que pulso, y que exactitud de espesor en la glasa, en fin. Que termine diciendo a mi esposo, !!!NO VUELVO A HACER GLASA REAL¡¡¡, pero después de verlas terminadas, me a gustado, ahora falta que les coja el punto. Cuestión de práctica, supongo.
Para 75 galletas aproximadamente
Ingredientes para las galletas:
- 400 gr harina todo uso
- 100 gr cacao o cocoa en polvo
- 1 cucharada de levadura química
- 1/2 cucharadita de sal
- 200 gr azúcar
- 450 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de vainilla
- 2 huevos a temperatura ambiente
Preparación:
Cernir juntos la harina, cacao, levadura y sal en un bol, apartar.
Batir a velocidad media la mantequilla hasta acremar, agregar azúcar y batir de nuevo hasta que se forme una mezcla homogénea, agregar los huevos uno a uno, hasta que se integren perfectamente y agregar la vainilla, hasta que se integren bien todos los ingredientes.
A mano agregaremos poco a poco la mezcla de harina, para no poner la cocina hecha un asco, ya que este bien integrado todo, cambiamos las varillas por las amasadoras y amasamos durante 3 minutos a velocidad alta. Terminamos amasando a mano y refrigeramos durante una hora.
Pre calentamos el horno a 160º C
Sacamos de la nevera la mitad de la masa, extendemos y cortamos. Ponemos sobre papel de horno y acomodamos en la placa de horno, metemos durante 15-20 min. Sacamos y enfriamos sobre una rejilla. No crecen mucho, así que no se agobien en juntar lo mas que puedan (tampoco exageremos y no las pongan pegadas unas a otras).
Repetimos la misma operación con la otra mitad de la masa.
Dejamos que se enfríen completamente de un día para otro y decoramos.
Ingredientes para la glasa real:
- 1 clara de huevo o 50 gr de clara pasteurizada
- 200 gr de azúcar glas aproximadamente, tamizada.
- 1 cucharada de esencia incolora (puede ser del sabor que te apetezca, yo use vainilla)
- 1 cucharadita de cremor tartaro
- Colorantes en pasta
Se bate la clara durante un minuto con la batidora, se agrega el cremor tartaro y la esencia, se bate de nuevo otro minuto, se va agregando poco a poco azúcar glas, hasta tomar la consistencia de pasta de dientes (eso dicen l@s expertos, pero a mi me parecía un poco difícil entender cual es esa consistencia, así que la hice a ojo. Separas las porciones con colores que vayas a utilizar y decoras. yo use la boquilla wilton 2, pero no le agarre el punto nunca, me imagino que sera porque no tengo experiencia y estaba nerviosa, pero bueno, poco a poco se ira uno adaptando a estas cuestiones.
Por cierto, que tuve que hacer dos veces la receta de la glasa para poder cubrir las 75 galletas. y como entre color y color tienes que esperar un tiempo para dejar secar la primera capa, pues aproveche y así no deje que pasara tanto tiempo preparada la segunda ronda de galletas.
Espero les gustara esta receta y que disfruten en su intento. Besos.
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