Pastel Casero de Vainilla cubierto de fondant y dulce de leche

Esta tarta me la pidió una amiga para el cumpleaños de su hermano, me hizo mucha ilusión porque tenia muchas ganas de hacer una tarta así de grande y toda forrada con fondant, con sus lunares y con su respectivo lazo, me quebré la cabeza mas de un día pensando en como hacer una tarta para un hombre y que no fuera cursi, que hacer, pues esto fue lo que se me ocurrió. Aquí tienen el paso a paso, que tiene mas trabajo que un niño malcriado, pero da un gusto verlo terminado. 


Ingredientes:

  • 250 gms mantequilla sin sal  
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 tazas harina todo uso
  • 1 taza de leche
  • 3 cditas polvo de hornear
  • 6 huevos
  • 1 pizca de sal
  • Esencia de vainilla
Preparación:
Separar claras de yemas, llevar a punto de nieve las claras y reservar
Mezclar a mano o con una batidora electrica con aspas, la mantequilla con el azucar hasta que este bien cremoso y el color de la mantequilla sea mas claro, agregar las yemas y seguir batiando hasta que se integren bien. 
Agregar poco a poco la harina, que ha sido cernida con el polvo de hornear y la sal, alternando con la leche a la que le fue adicionada la esencia (revolver con paleta) 
Añadir las 6 claras a punto de nieve y mezclar de forma envolvente con una paleta plástica, no con la batidora. 
Verter en molde enmantequillado y enharinado. 




Llevar al horno por una hora a 160ºC grados o hasta que al insertar una brocheta de madera o un cuchillo fino salgan limpios.




























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