Bollos rellenos de queso crema

Desde siempre busque ésta receta y cuando la tuve entre ojo y ojo gracias a Las recetas de mi nana, no dude un segundo y la hice, porque aunque la receta original era diferente, sabía que con los cambios oportunos, saldría lo que yo buscaba. Estos bollos se usan para acompañar las comidas de grandes ocasiones y sobre todo para deleitar a nuestros invitados. Espero les guste y disfruten de ella.





Ingredientes:



  • 500 gr de harina
  • 10 gr de levadura química
  • 45 gr de azúcar
  • 10 gr de sal
  • 3 huevos 
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • Leche necesaria (poca)
  • 1 paquete de queso crema


Elaboración de Bollos:

Se forma el volcán con la harina y  la levadura tamizados,  alrededor del volcán agregar sal y azúcar, en medio se pone la mantequilla y el huevo.
Se amasa agregándole la leche y se deja fermentar.
La masa se divide en dos partes.
Se hacen  bolitas de masa y se rellenan con el queso crema.
Se coloca en una charola engrasada con manteca o mantequilla, se deja fermentar tapadas con un trapo húmedo o film trasparente en una zona tibia. 


Se barniza y sele pone ajonjolí o semillas de sésamo.
Se hornea de 190° a 200 °C de 10 a 12 minutos. 






Aquí hice un pequeño cambio de esta receta y la hice rellena de queso crema con un poco de azúcar y confitura de arándanos, la verdad es que salieron deliciosos.


Espero les guste y la disfruten tanto como yo¡¡¡ 


1 comentarios:

Anónimo dijo...

Que rico, yo los probare con una salsa de arandano y queso philadelphia, muchas gracias por comppartir

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