Desde siempre busque ésta receta y cuando la tuve entre ojo y ojo gracias a Las recetas de mi nana, no dude un segundo y la hice, porque aunque la receta original era diferente, sabía que con los cambios oportunos, saldría lo que yo buscaba. Estos bollos se usan para acompañar las comidas de grandes ocasiones y sobre todo para deleitar a nuestros invitados. Espero les guste y disfruten de ella.
Ingredientes:
Elaboración de Bollos:
Se forma el volcán con la harina y la levadura tamizados, alrededor del volcán agregar sal y azúcar, en medio se pone la mantequilla y el huevo.
Se amasa agregándole la leche y se deja fermentar.
La masa se divide en dos partes.
Se hacen bolitas de masa y se rellenan con el queso crema.
Se coloca en una charola engrasada con manteca o mantequilla, se deja fermentar tapadas con un trapo húmedo o film trasparente en una zona tibia.
Se barniza y sele pone ajonjolí o semillas de sésamo.
Se hornea de 190° a 200 °C de 10 a 12 minutos.
Aquí hice un pequeño cambio de esta receta y la hice rellena de queso crema con un poco de azúcar y confitura de arándanos, la verdad es que salieron deliciosos.
Espero les guste y la disfruten tanto como yo¡¡¡
Ingredientes:
- 500 gr de harina
- 10 gr de levadura química
- 45 gr de azúcar
- 10 gr de sal
- 3 huevos
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- Leche necesaria (poca)
- 1 paquete de queso crema
Elaboración de Bollos:
Se forma el volcán con la harina y la levadura tamizados, alrededor del volcán agregar sal y azúcar, en medio se pone la mantequilla y el huevo.
Se amasa agregándole la leche y se deja fermentar.
La masa se divide en dos partes.
Se hacen bolitas de masa y se rellenan con el queso crema.
Se coloca en una charola engrasada con manteca o mantequilla, se deja fermentar tapadas con un trapo húmedo o film trasparente en una zona tibia.
Se barniza y sele pone ajonjolí o semillas de sésamo.
Se hornea de 190° a 200 °C de 10 a 12 minutos.
Aquí hice un pequeño cambio de esta receta y la hice rellena de queso crema con un poco de azúcar y confitura de arándanos, la verdad es que salieron deliciosos.
Espero les guste y la disfruten tanto como yo¡¡¡
1 comentarios:
Que rico, yo los probare con una salsa de arandano y queso philadelphia, muchas gracias por comppartir
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