Pastel de las tres leches

Éste pastel es típico para festejar cualquier momento, es refrescante, dulce y delicioso, para esas personas golosas y que les gustan los pasteles jugosos, ideal.






Pre-calentamos el horno a 170ºC.


Preparamos el molde donde haremos nuestro pastel, embarrandolo muy bien de mantequilla, para que no se  nos pegue el pastel (no poner harina).



Es importante tener todos los ingredientes preparados antes de empezar a elaborar nuestra tarta, porque después pueden surgirnos contratiempos

Ingredientes para el pastel:


200 gms. azúcar
5 claras de huevo
5 yemas de huevo
75 ml. leche
1 cdta. vainilla
200 gms. harina 
1 sobre de Royal (polvos quimicos para hornear).
2 cucharadas de azúcar glass o 1 cda. de cremor tartaro (esto es para estabilizar las claras y no se bajen cuando las batamos e incorporemos a la masa del pastel).

Ingredientes tres leches:


100 ml. leche evaporada (Carnation Clavel, Ideal o Hacendado)
100 ml. de media crema ( Nata espesa para cocinar)
200 ml de leche condensada 
20 ml de whisky, ron o coñac (opcional) si van a darle a niños, no usar por ningún motivo. 

Preparación del Pastel:

Ponemos las 5 yemas en un bol grande, batimos hasta que cambien de color amarillo intenso a amarillo claro, agregamos el azúcar, batimos muy bien hasta conseguir que dupliquen su tamaño y el azúcar se disuelva, agregamos la vainilla, ponemos la harina y los polvos de hornear en el cernidor y vamos incorporando poco a poco, batiendo y agregando mas harina y un chorrito de leche, hasta acabar con los ingredientes. 
En un bol limpio y seco ponemos las claras sin venas y bien limpias (ustedes me entienden) con las dos cucharadas de azúcar glass o cremor tartaro. Batimos con energía hasta que esten a punto de nieve. 
Incorporamos a la masa del pastel con una espatula y muy lentamente, para que se integre pero no se bajen las claras. Quedara muy espumosa la masa. 

Agregamos la masa al molde, despacio y con cuidado.



Metemos al horno durante 25 o 30 min. o hasta que al meter un palillo de brocheta, salga limpio y seco.
Estar atentos porque esto depende mucho del horno que tengamos, yo tengo uno con ventilación y es mas rápido que los convencionales. 







Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura hambiente durante 30 min. 

Ya que esta bien frio, pinchamos con un tenedor o un cuchillo toda la superficie de la tarta, y separamos las orillas de la tarta  para que por todos lados inpregne bien las tres leches.

Preparación de las tres leches:

Ponemos en un vaso grande o en la licuadora las tres leches y el ron (o lo que escojamos) batimos durante un minuto, hasta que este todo bien integrado. 
Agregamos esta preparación a la tarta y dejamos que se empape muy bien todo.




Listo, a comer y a pensar en como deshacernos de esas calorias de mas que nos meteremos al cuerpo. Un saludo.




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